Программа АСКОН по замене зарубежных САПР в 2016 году показала трехкратный рост

  Число рабочих мест системы КОМПАС-3D и КОМПАС-График, которые пришли на смену иностранным продуктам, выросло по сравнению с прошлым годом в три раза и достигло 450.

От уже внедрённых импортных CAD-систем в пользу решений АСКОН отказались 27 предприятий из 20 российских регионов: производители энергетического и электрооборудования, автомобильных комплектующих, оборудования для агропромышленного комплекса, медицинского оборудования, проектные подразделения предприятий обрабатывающей промышленности, проектные институты и строительно-монтажные организации. Всего же за восемь лет действия программы с зарубежных продуктов на решения АСКОН перешли 111 предприятий. В 2016 году самый крупный «трейд-ин» составил 200 рабочих мест в одном из проектных институтов Дальнего Востока.

Дмитрий Гинда, руководитель отдела маркетинга КОМПАС-3D:

«Участие в программе «Трейд-ин» для предприятий — это не просто покупка ПО по выгодной цене. Это полноценные проекты по замене САПР, состоящие, как правило, из нескольких традиционных этапов. Сначала к специалистам приходит понимание, что используемое зарубежное ПО не несет нужного эффекта, появляется желание найти альтернативу. Затем следуют естественные опасения, что замена существующего софта на выгодный во всех отношениях аналог может привести к потере инженерных данных, которые долго и кропотливо нарабатывались сотрудниками предприятия. И тогда начинается оценка возможностей продуктов АСКОН по наследованию этих наработок. В наши системы встроены конвертеры, с помощью которых можно открыть файлы, созданные в любых популярных CAD-системах либо хранящиеся в обменных форматах. В рамках проектов по замене САПР конвертеры проходят индивидуальную настройку под предприятие, чтобы сохранить данные практически без потерь и перенести их в КОМПАС-3D или КОМПАС-График. И неважно, каков масштаб замены — одно рабочее место или несколько сотен с огромной базой документов. В 2016 году основной причиной участия в акции «Трейд-ин» была экономическая целесообразность. Сделанный когда-то выбор в пользу того или иного зарубежного ПО начинает вызвать у предприятия сомнения: ведь зачастую поддержка используемого импортного софта может оказаться дороже, чем переход на отечественные решения. Кроме того, КОМПАС шагнул далеко вперед, он уверенно конкурирует с западными продуктами по функционалу, и участие в программе «Трейд-ин» — лишний повод в этом убедиться. А условия акции делают это предложение ещё и выгодным».

Возможностями продуктов АСКОН по наследованию инженерных данных удовлетворены и малые, и крупные предприятия. При этом заказчики проявляют интерес к замещению не только CAD-систем, но и более сложных продуктов. В 2016 году на ряде предприятий велись проекты по замене зарубежных PLM-комплексов на Комплекс АСКОН на основе САПР техпроцессов ВЕРТИКАЛЬ и системы управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM. В ближайшее время мы более подробно представим кейсы о замещении импортных САПР и PDM-систем программными продуктами АСКОН, расскажем о механике комфортного перехода на новые решения и об ощутимом эффекте замещения.

Программа АСКОН «Трейд-ин. Замещение» (подробнее об условиях программы) по замене зарубежных САПР и PDM-систем действует с 2009 года. Воспользовавшись предложением, промышленное предприятие или проектная организация могут приобрести новые лицензии КОМПАС-3D, КОМПАС-График, КОМПАС-Строитель, ВЕРТИКАЛЬ и ЛОЦМАН:PLM со скидкой 60% и выше от стандартной цены. Для получения льготных условий покупки участникам программы достаточно предъявить копию лицензионного соглашения на САПР или PDM-систему, выпущенную ранее определенного года, и направить в адрес АСКОН официальное письмо с обязательством не использовать в работе заменяемое программное обеспечение.

Подробнее об итогах «Трейд-ин. Замещение»
Другие новости и проекты
Новости от партнеров
Программный комплекс «Виртуализации и управления» от АО «НПО РусБИТех» включены в Единый реестр российских программ
«Лаборатория Касперского» и Интерпол продолжат сотрудничать в рамках совместной борьбы с киберпреступлениями
Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», и Тим Моррис, исполнительный директор Интерпола по работе с правоохранительными органами, подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.
В России заработал первый прототип квантового компьютера
В России создан и успешно протестирован прототип первого отечественного квантового компьютера. Над ним работали специалисты НИТУ «МИСиС» и МГТУ им. Баумана, и в нем используются кубиты из сверхпроводящих материалов. Их применение обусловило ряд преимуществ российского квантового компьютера над аналогами на базе с кубитами на отдельных атомах и ионах.
Смотреть все